Wednesday, October 04, 2006

Turnamen Olahraga Pelajar Se-Bogor 2006


Setahun sudah sejak Turnamen Olahraga Pelajar (TOP) diadain, akhirnya TOP yang kedua dikeluarin juga sama generasi di bawah Tahu Logay. Kita kurang begitu tau apakah TOP yang kedua ini lebih bagus dari yang sebelumnya. Plus minusnya pasti ada, Cuma untuk animo mungkin lebih bergejolak sekarang itu klo diliat dari jumlah peserta. Cuma itu semua ngga terlepas dari kekurangan kecil/detail dari tiap bagian acaranya.

Tapi tenang, jelanguan ngga akan ngebahas itu semua, kita malahan maw berterimakasih sama panitia yang udah maw ngundang kita, dan buat semua ade2 kelas, temen2, para sahabat, saudara saudari, guru-guru, dan semua orang yang udah maw nyempetin diri tuk nonton Closing Ceremony TOP, nonton Jelanguan.

Untuk “menghadapi” acara pensi, kita berlatih lebih alias extra dari biasanya. Untuk latihan mungkin 3 minggu sebelumnya. Tapi untuk “Rangkaian Lagu” yang maw dibawain, itu harus udah disiapin 1-2 bulan sebelumnya. Soalnya ini yang paling susah. Gimana caranya kita bisa bagi waktu, tuker ide, dan gimana caranya ngegabungin lagu yang satu ama yang laen. Apalagi kali ini personil Jelanguan lagi2 ngga bisa Full Team…

Akang David ada acara yang ngga bisa ditinggalin, akang Bayu sedang sibuk menghadapi pelajaran di Bandung nan jauh disana. Jadinya kita minta bantuan Mia tuk utak-atik keyboard, n de Andri tuk menggantikan Akang David…

“waduh, rieut yeuh”…. Kumahanya? Lamun kieu kumaha bat (biasanya jui dan kawan2 memanggil dhany dengan sebutan sobat, eh malah jadinya manggil sesama personil sobat juga)… aya-aya wae..

Setelah “brainstorming” sekian lama… akhirnya 3 minggu sebelum D-day 2 rangkaian lagu beres (baru 2 men, sisanya ….. masih blon.. heuh siah.. bagaimana kumaha tah…)

2 minggu menjelang D-day, materi baru 50 % beres..

Banyak masalah yang kita hadapin… mulai dari bentroknya jadwal Jelanguan ‘n Diafragma, jadinya konsentrasi sebagian personil kebagi-bagi, trus masalah cari waktu latihan di studio yang pas, sampe c Jui yang pas hari H harus ikut Marching Band dulu di Sentul… untungnya ngga telat datengnya…

In the end, kita beres nentuin materi lagu dan latihan semaksimal mungkin… tapi jadinya kita ngerasa capeeee bangeddd pas hari H…

Nah.. Rangkaian lagu yang kita bawain listnya kaya gini :

Lagu I

Marilah kemari-Bujangan-1324 (part dari jembatan penyambung)- Irama Metal-Meggy Z-Melody Dangdut-Joged-Fatimah-Joged lagi-Mbah Dukun-SMS-Samson

Lagu II

Scooby Doo-Dufan-Istana Boneka-Queen-Kera Sakti-Bunga (fade 2 black)-Berhasil2 hore (Dora)-Dangdut-Last Resort (paparoach)-Jujur (Radja)-Beyonce-Kera Sakti

Lagu III

We are the champion (Queen)- Sudah (Nidji)-Kasih tak sampai (padi)-Sekali ini saja (Glenn)- Janjiku (Paramitha Rusady)-Kasih tak sampai (padi)

Lagu IV

Selamat Malam (Meggy Z)-Salam Olahraga-Spiderman-Wiro Sableng- Jangan Ganggu (Project pop)-Salam Olahraga-Ghost Buster-My Generation (Limp Bizkit)-Extreme-Salam Olahraga

Ps: banyak part2 kecil yang ngga dicantumin soalnya ntar malah dibilang kompilasi lagu lagi.. he3…

Waduh pokoknya pusing..

Nah, banyak yang nanya kenapa kita ngga bawain “Aku Cinta Smansa”??!! tadinya kita maw bawain, tapi kayanya ntar malah ngebuat gap sama penonton2 yang lain yang selain smansa.. jadinya yah ntar aja deh klo ada acara intern smansa lagi. Mohon maap yah buat ade2 kelas kami..

Capeeeee… berat…..

Tapi kita seneng banget loh.. disamping kita ketemu n manggung bareng bersama, antusia penonton juga besar banget.. terima kasih yah.. untuk penonton, panitia, dan yang udah secara langsung men-support jelanguan diamanapun kalian berada.. Salut.. oh iyah kita minta maap klo ada salah yah..

Met Puasa…!!!!!
















































1 Comments:

Blogger Ronan Jimson said...

Hi jelanguan, I want to introduce you to http://freearticle.name

12:04 PM  

Post a Comment

<< Home